初夏初见亦如初——记2020年东风小学返校复学开学第一天

2020-05-19 14:16:50 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 沐浴初夏绚丽的晨光,东风小学的校园里生机依然,芳华如初。2020年一场突如其来的疫情延迟了老师和同学的见面时间,漫长的假期终于过去,5月18日,迎着微凉的晨风,伴着校园的书香,浔阳区东风小学的学子们终于迎来了2020春季学期的四至六年级“返校日”。

早上7:30,全体行政和值周教师早已在校严阵以待,开展准备工作。首先架设了热成像测温仪,以便学生在正常进校时,对学生快速进行体温监测,同时在学校大门东、西方向拉好了学生排队进校的指引隔离带,组织学生进校过程规范、有序、顺畅、安全地进行。

学校严格把控入校测温第一关,所有学生自觉佩戴口罩,间隔至少一米,有序走在指定的年级通道内,到测温区体温监测后进入校园。

该校实行错时错峰上下学,错时上课,合理分班分组,实施小班化教学。

学生到班后,班主任登记到班人数,执行晨午检制度。

班主任老师组织大家观看了《开学第一课》视频,为了上好复学第一课主题班会,老师们提前做了大量准备工作:收集关于疫情的各方面资料,制作问卷了解学生复学担忧,设计班会流程,制作精美课件……为孩子们复学排忧解难,保驾护航,重点教会孩子们在校如何预防疫情,保证健康。

碧云蓝天,夏花灿烂。全校师生共同努力构建起一道校园安全防疫防线,让校园成为孩子全面发展的学园、健康成长的乐园。希望孩子们能从这次疫情中获取力量,从感动中强化担当,把磨难当教材,与祖国共成长,新学期我们一起追逐新梦想!(东风小学 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 打造特色背街小巷

  • 直播丨对话“政事儿”,《在线访谈》栏目重磅开播,首期与龚飞聊金融

  • 【公益广告】依法养犬  文明养犬

  • 【我们的节日】暖心,爱心组织向环卫工人赠送月饼