东风小学:童心献创文 小手绘丹青

2020-07-30 09:7:55 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(余志远)为呼吁大家共同为九江创建全国文明城市助力,提高少年儿童积极参与创文活动和生态环境保护意识,树立人与自然和谐相处的绿色理念,努力形成全社会关心生态、参与环保的良好氛围。 暑期东风小学开展浔阳区小学生“美丽中国,我是小小行动者”主题书画展活动。

本次画展共展出儿童画作60幅,有蜡笔画、水彩画等,孩子们绘画作品积极健康、富有创意、主题突出、构图新颖,把自己看到的、听到的、想到的文明行为、和谐社区、美好家园的形象用画笔一一展现出来。表达出对创建文明城市活动的支持。

东风小学在这次书画比赛中成绩尤为突出,金卓琦、潘露熙、李轩丽、管芮瑶等11名同学分获一、二、三等奖。他们的作品展示了东风小学深厚的文化底蕴,丰富了学生的校园生活,同时诠释了同学们对未来的美好憧憬,展现了全校师生丰富多彩的文化生活和积极向上的精神风貌,使学生们都对保护环境有了更深的认识,对九江市争创全国文明城市多了一份责任。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 庐山雨后云雾缭绕美如画

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全