东风小学开展“冬春火灾防控,安全牢记心中”安全教育主题班会

2020-12-15 15:50 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为切实加强今冬明春火灾防控工作,坚决预防火灾事故的发生,12月14日下午,东风小学各班认真开展了“冬春火灾防控,安全牢记心中”安全教育主题班会。

班会课上,各班班主任向同学们展示了相关图片,并介绍了许多重大的触目惊心的火灾案例、视频、火灾隐患,介绍了有关消防常识及相关的消防标志和实物等,使同学们真切地了解了火灾的危害,引起同学们的警觉。特别是废旧插座、危险电线等违章电器引发的火灾事故实例,实实在在告诉同学们危险就潜在身边,大家在日常学习和生活中,一定要遵守消防安全规定,加强自我防护,做到防患于未然。

本次主题班会,对东风小学学生起到了较好的警示教育作用,进一步提高了学生的安全意识,深化了学生的防火安全意识,掌握了火灾避险的技能,使学生更加懂得珍惜生命,更加懂得保护自己的人身安全。为东风小学创建平安和谐校园奠定了坚实的基础。

责任编辑:新闻网刘希茜