传承红色精神,做新时代好少年——东风小学举行少先队入队仪式

2021-06-09 14:30 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,67日,东风小学开展了“传承红色精神,做新时代好少年”为主题的少先队入队仪式。

入队仪式上,同学们着装整齐,小脸上洋溢着开心灿烂的笑容,等待着他们人生中一次意义重大、激动人心的时刻——加入光荣的少先队组织。仪式在充满朝气和活力的《中国少年先锋队队歌》声中拉开序幕,学校大队辅导员柯婷婷老师宣读了新队员名单。随后,老队员们为155名新队员系上鲜艳的红领巾,在鲜艳的队旗下,全体少先队员们庄严的宣誓响彻在东风小学的上空。

来自二(5)班的陆妍均同学的红色小故事,为少先队员诠释了红色精神的意义。紧接着,德育处胡海清主任上台讲话,她希望全体新队员听党的话,在少先队组织中锻炼自己,为胸前鲜艳的红领巾增添光彩最后,在柯婷婷老师的带领下,少先队员们高高地举起右拳大声呼号:“时刻准备着”,表明为共产主义事业贡献力量的决心。伴随着庄重的退旗曲,本次入队仪式圆满结束。

通过少先队员入队仪式,为中国少先队不断注入了新鲜血液,增强了新队员对少先队的归属感,也加强了高年级少先队员的自豪感与使命感。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡