东风小学召开 “家校携手 筑梦起航”新生家长会

2021-09-01 09:06 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为了帮助孩子们实现从幼儿园到小学两个不同阶段的平稳过渡,使他们尽早适应并喜欢小学生活,促进全身心健康发展,快乐成长,东风小学于8月30日下午14:30,在多媒体教室召开“家校携手 筑梦启航”新生家长会。

出席大会的校领导有东风小学胡慧婷校长、分管教学的解燕副校长、分管教学的蔡丹妮副校长、分管安全的罗静副校长、分管德育的胡丹副书记以及德育团队。

会议一开始,先通过一则精彩短片向家长们详细地介绍了该校以人文本,特色办学,全面发展的办学理念,接着又向家长们介绍了担任一年级的优秀教师队伍。最后,各个副校长也上台讲话,让家长深入了解该校,配合该校各项工作的开展,紧密家校联系,谋求学生的健康成长。

一年级新生则在各自班主任的带领下参观校园环境,熟悉任课教师。家长会结束之后,家长们回到各班教室,班主任就新生入学的准备工作以及需要家长配合的事项做了详细解释,告知家长学校作息和课程时间安排,说明学生接送的安全等问题,家长们热心关注,并不时拍照记录。

通过此次家长会的召开,拉近了学校和家长的距离,使老师和家长们达成了教育共识,即最完备的教育是家校合力育人。家长们也纷纷表示收获颇丰,为顺利入学吃了一颗定心丸。(东风小学供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→