书法传承进校园 翰墨飘香润心田——东风小学开展书法文化进课堂活动

2021-09-07 15:51 来源:九江新闻网

九江新闻网讯为进一步传承和发扬中华书法文化,激发学生对中华传统文化和语言文字的热爱之情,促进书法教学的广泛深入开展。96日,东风小学德育处组织少先队在书法室开展了传承书法风采 共创魅力校园”书法文化进课堂活动。德育处主任胡海青深入到课堂为学生讲解书法的临习与创作。

活动中,胡海青老师首先给同学们现场讲授书法知识和技巧。在讲课中,胡老师就书法的起源、书法艺术鉴赏、怎样学好书法等向同学们进行生动的介绍,讲到精彩之处讲堂内不时传来阵阵掌声。

通过此次活动,激发东风小学学生学习书法的热情,使学生在学习中感受、领悟汉字和书法的强大魅力,不断提高汉字书写水平和修身做人的良好品位。(东风小学供稿

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境