东风小学开展“向国旗敬礼”主题班队会活动

2021-09-30 09:45 来源:九江新闻网

九江新闻网讯汪宇洁为进一步贯彻落实学校立德树人根本任务,加强新时代爱国主义教育,927日下午,浔阳区东风小学以班级为单位组织开展“向国旗敬礼”主题班会活动,号召学生以声音打卡,向国旗敬礼,进一步弘扬和培育学生的爱国主义情感。

班会活动中,各班班主任带领同学们满怀深情同唱国歌,以响亮的歌声抒发内心的爱国情怀;然后指导学生深入了解国旗、国歌和国徽的历史及精神内涵。

国旗、国歌和国徽代表着国家的尊严,也是民族精神、爱国主义精神的集中体现,此次“向国旗敬礼”主题班会活动也让同学们更坚定了尊重爱护国旗、国歌和国徽的信心和决心,在各班级营造了礼赞新中国、奋进新时代的浓厚氛围,使同学们能够时刻牢记铭记历史、不断前行,为争做担当民族复兴大任的时代新人而不懈奋斗。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收