“停课不停学”学在经开在行动——港城第一小学数学组开展精彩线下数学活动

2020-03-04 10:34:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈丽莎)“春种一粒粟,秋收万颗子”,春天是个充满希望的季节,突如其来的病毒,夺走了春的温暖。为打赢这场“疫”仗,孩子们宅在家中进行线上学习。怎样才能让孩子们线上习得的知识得到巩固、应用,让数学学习变得更有趣呢?港城第一小学数学组的老师们开动脑筋,结合各自年级线上学习的内容,制定了各种有趣的线下数学活动,带领孩子们玩转数学游戏。

一年级创意拼搭、二年级创意方向标、三年级感受轴对称的美……每个年级都有自己的主题,每个主题在选定的时候都充分考虑到了现阶段的学习特点,孩子们交上来的一件件作品让老师们感到欣喜。

线上课程学新知,线下活动促发展。这样的劳逸结合,让孩子们体会到了数学学习的乐趣,感受到了数学与生活的密切联系,让孩子们在快乐的数学活动中促进了思维的发展!愿疫情早点结束,让我们重逢在春暖花开的校园里。孩子们加油!武汉加油!中国加油!

责任编辑:新闻网刘希茜