港城第一小学开展防溺水教育活动

2020-04-28 11:28:39 来源:九江新闻网

九江新闻网(梁田)时近立夏,天气渐热,为及早有效预防学生溺水事故,强化学生防溺水安全意识,提高学生自防自救能力,确保学生生命安全,港城第一小学坚持一边抓疫情防控一边抓防溺水教育,从早从实开展防溺水教育活动。

多措并举,紧绷安全这根弦

四月初,吴敏校长利用微信工作群要求各班主任开展线上防溺水工作,利用在班级家长微信群发送防溺水致家长一封信,督促家长提高认识,提高预防意识。同时,港城一小将重新制作更换的六块防溺水宣传牌沿南湖堤依次设立,切实增强防溺水意识。

强强联动,形成防溺水工作合力

416日,吴敏校长同学校班子成员分别至张家渡社区、永安乡爱国村村委会、官湖村委会,与社区负责人商谈防溺水安全工作,并再次邀请各方在会议室召开防溺水工作联席座谈会,总结去年联动成果,布置今年工作重点,进一步加强沟通协作和联防联控,做到防疫防溺水两不误。会上,吴敏校长表示要时刻绷紧防溺水安全这根弦,做到学校、家庭、社会齐抓共管,联防联动,为保障学生生命安全构筑坚实的防线。

责任编辑:新闻网蔡婧