九江经济技术开发区领导深入港城第一小学调研返校复学工作

2020-05-26 11:50:45 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 初夏的城西大地,江河入流,芳华吐翠。525日下午,九江经济技术开发区管委会副主任陈金彬一行冒着绵绵细雨深入港城第一小学,就返校复学工作进行了调研。

陈金彬一行来到校门学生入学通道,实地察看了入校第一关,然后到学校行政会议室,仔细查阅了学校防疫相关材料,并听取了学校校长吴敏关于返校复学工作方案汇报及学生返校基本情况介绍。陈金彬对学校当前防控工作思路和措施予以了充分的肯定。他指出防疫工作来不得半点马虎,困难再多,压力再大,也要坚持,做细、做实、做深,全力以赴确保学校安全、师生健康。

对学校今后发展,他要求学校领导班子要科学谋划,加强制度建设,关注一线教师和班主任,营造风清气正的育人环境,形成健康向上的校园风气;加大教育教学改革力度,与名企名校合作,做强做大品牌;注重家校建设,在社会树立一个好的口碑。另外,陈金彬还对学校新一届领导班子的精神状态,务实作风给予了高度赞扬,并对班子队伍建设提出了具体的要求。

会上,校长吴敏还就学校今后发展思路、努力方向进行了详细地汇报。学校党支部副书记刘诗荣、副校长田先雨、工会主席刘卫国、总务处主任王贤明在座旁听。

紫燕反哺,学子归来。今天正值该校最后一批学生返校复学报到日。学校错峰返校复学已全面展开,校园防疫号角正在吹响。该校将严格落实省、市、区教育主管部门关于疫情防控的工作要求,坚定信心,科学防控,履职尽责。

(港城第一小学供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧