港城第一小学举行2020年特殊的春季开学典礼

2020-05-26 17:22:08 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(杨秋婧) 春日迟迟犹可至,满园芳菲盼你归。2020525日上午,港城第一小学迎来了最后一批返校的一至三年级的同学们。入校后,孩子们在本班教室内,参与了一次“特殊”的开学典礼。

伴随《国歌》声乐响起,五星红旗冉冉升起在校园湛蓝的天空,所有在班的师生身体不由自主地转向国旗的方向,肃立行礼。随后,港城第一小学校歌《架好人生的桥梁》在全校师生的吟唱声中响彻云霄。

简短的开学典礼上,校长吴敏发表了热情洋溢的讲话。他从“尊重自然,敬畏生命”“遵守公德,承担责任”“加强自律,科学防护”三个方面给全体师生带来了对新冠肺炎的反思,对返校复学后学校工作的期望,对孩子们在居家学习期间的自律自立,假期老师们为线上课程学习和顺利安全开学的辛勤付出,表示了赞扬和肯定。

会上,德育处主任余克中就增强安全意识、拒绝校园欺凌、珍爱生命谨防溺水等方面,给孩子们上了一堂生动别致的普及安全知识讲座。学生代表黄晨茜同学作了主题为《成长与责任》的国旗下发言

疫情尚未取得最终胜利,我们不能齐聚操场,仰望国旗。但在教室里举行的升旗仪式同样庄严,进行的开学典礼同样庄重!此次开学典礼,学校用庄重而充满仪式感的活动为孩子们扣上了“复学”的第一粒扣子,带给了孩子们无数的感动与力量。我们相信,在全校师生的共同努力下,港城第一小学定能打赢疫情防控持久战,谱写学校教育教学发展新篇章!

责任编辑:新闻网蔡婧