城西港区学生防溺水工作政校联席会在港城第一小学召开

2020-06-08 10:43:08 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 随着气温逐渐升高,为预防学生溺水事故的发生,6月5日下午,城西港区学生防溺水工作政校联席会在港城第一小学行政会议室召开。永安乡政府、赛城湖管理处、八里湖新区赛城湖水产分场、张家渡社区、阎家渡社区、永安乡爱国村、官湖村、港城中学、港城第二小学、港城第一小学等十家单位领导参加了会议。

会上,作为联席会的承办方,港城第一小学党支部书记、校长吴敏向与会领导介绍了学校的办学特色、教师作风建设、疫情防控等工作情况。支部副书记刘诗荣汇报了港城第一小学2019年学校防溺水工作取得的成绩和2020年学校防溺水工作思路。随后,负责防溺水主体工作的港城中学校长助理何仁凰、港城第二小学副校长赵刚分别汇报了本校2020年防溺水工作举措及任务清单落实情况。

赛城湖管理处副主任对三所学校防溺水工作给予了充分的肯定,并对针对今后防溺水工作提出了三点指导意见:一是希望学校对防疫、防溺水工作要两手抓,两手都要硬,二是要把防溺水宣传工作进社区,紧紧依靠群众,形成社会合力,巡查工作进一步抓落实,三是加强政校联动机制,发挥联动效能,齐抓共管,方能防患于未然,为学生营造一个“健康、和谐、安全”的成长环境。

八里湖新区赛城湖水产分场副书记简要介绍了水产场防溺水应急救援情况,表示将全力配合学校做好防溺水工作。其他各社区、村书记分别作了表态性发言。

政校联席会上,各基层单位就齐抓共管城西港区防溺水工作达成了共识,纷纷表示,将会积极筹措资金,确保城西港区学生防溺水工作方向不会变,力度不能减,向学生安全保卫战再发力!城西港区三所学校分管安全负责人也一直表示,将与政府联手、与社会携手,进一步加强和完善防溺水工作机制,为城西港区学生的生命安全保驾护航。(港城第一小学 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜