港城第一小学开展“抗击疫情 助力消费” 户外拓展活动

2020-06-08 10:44:44 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘卫国)为贯彻落实江西省《关于在全省职工中开展抗击疫情、助力内需活动的通知》文件精神要求,进一步丰富职工业余文化生活,6月7日,港城第一小学工会组织60余名教职工在德安博阳河开展了别开生面、趣味横生的户外拓展活动。

活动前,学校党支部书记、校长吴敏作动员讲话,他说,经过几个月的紧张抗疫斗争和返校复学工作,大家思想、身体都很疲惫,要在拓展活动中放松自我、愉悦身心,同时要加强团队协作,培养和锻造互帮互助、协同作战的集体精神。

上午,在教练员的指导下,教师分成两组进行比赛,在“盲人方阵”、“十人九足”、“同心杆”、“不倒森林”的游戏中,各小组成员出谋划策、不甘示弱,展示了速度与激情的挑战,增强了大家的反应能力,协调能力,体现了团队合作的精神。

下午的“丛林飞跃”、“真人cs野战”、“战地竹筏”等挑战项目,大家向自己挑战、向极限挑战,提升和强化了个人的体能和心理素质。

本次活动地开展,对于因疫情影响许久不能出游的教职工来说,是一次非常难忘的旅程,不仅丰富了职工的业余文化生活,增强了职工之间的凝聚力,提升了学校的人文情怀,同时对拉动内需消费起到积极的作用。

责任编辑:新闻网刘希茜