港城第一小学开展学习“习近平总书记‘六一’寄语精神 争做新时代好队员”主题教育活动

2020-06-16 17:22:37

九江新闻网讯(杨秋婧)2020年“六一”前夕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平寄语广大少年儿童:刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。寄语发出后,港城第一小学德育处、少先队组织迅速掀起了学习领会习近平总书记“六一”寄语精神热潮。

习近平总书记“六一”寄语充分体现了以习近平同志为核心的党中央对少年儿童健康成长的高度重视与亲切关怀,是做好新时代少年儿童教育工作的根本遵循和行动指南。为此,学校德育处、少先队组织高度重视,迅速开展学习贯彻活动,把习近平总书记对少年儿童的希望和对少先队工作的要求转化为推动新时代少先队事业发展的强大动力。

一、靓丽风景,感恩珍贵礼物

六月开始,学校就在校门口LED显示屏滚动播出习近平总书记“六一”寄语,熠熠生辉的字体,殷殷深情的寄语,成为校园一道靓丽的风景,这也是孩子们今年收到的最为珍贵、最有意义的六一节日礼物。

二、班级诵读,凝聚奋进力量

牢记习近平总书记的嘱托,在复课的同时,做好疫情防护,锻炼好身体、保护好眼睛,勤学习、树理想、炼意志、强体魄、爱劳动,争做新时代好队员,这是全体少先队员支持抗疫斗争的最好体现。在班会活动中,各班通过开展“讲抗疫英模故事”“师生同诵读”等活动,将习近平总书记“六一”寄语精神牢记心间。老师们也纷纷表示,将认真学习领会习近平总书记“六一”寄语精神,引导学生深刻领会“少年强则国强”的重要内涵,凝聚奋进力量,共同托起新时代明天的太阳!

少年有志,国家有望。我们定不负习近平总书记期望,听党话,跟党走!凝心聚力,为培育能够担当民族复兴大任的时代新人时刻准备着!

责任编辑:新闻网蔡婧