港城第一小学教师主讲学校教育中的人文情怀

2020-06-21 17:38:32 来源:九江新闻网

学在经开”线上讲堂第九期——

港城第一小学教师主讲学校教育中的人文情怀

九江新闻网讯(陆咏 周辛)为进一步加强全区教育文化建设,提升“学在经开”教育品牌,丰富办学内涵,优化育人环境,全面推进素质教育。620日,九江经开区教育系统通过“云课堂”在线直播方式,举办“学在经开”线上讲堂第九期——人文情怀教育提升培训。此次培训由经开区港城第一小学教务处主任汪泓主讲,全区各校共计400余名教师在线参与培训。

汪泓老师结合自己近30年的教学经验,围绕人文情怀的内涵及教师在课堂教学中应具备的人文情怀两个方面,循循善诱的讲述学校教育中的人文情怀教育。“百年大计、教育为本;教育大计,教师为本。”教师在课堂教学中,要善于运用四个“充满”、两个“信念”和四个“路径”。四个“充满”即:对学生充满激励、对学生充满赏识、对学生充满尊重、对学生充满期待;两个“信念”即:教师要有特别的幸福信念,教师要有特别的理想信念;四个“路径”即:提升学科教师的人文素养、挖掘学科教学的人文资源、融合实践活动的人文精神、彰显素质教育的人文魅力。教师在教育中要始终保持人文情怀,用温暖的教育为孩子的成长搭桥。

路漫漫其修远,吾将上下而求索。矢志教育的经开区教育人,不忘初心,笃定情怀,与时俱进,群策群力,倾心教育文化建设,铸造“学在经开”新辉煌。

责任编辑:新闻网何文贞