“传承红色基因·童心向党”——港城第一小学开展少年儿童红歌传唱活动

2020-07-02 11:12:14 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(杨秋婧)为庆祝中国共产党成立99周年,引导未成年人学习和弘扬爱国主义精神,71日,港城第一小学组织全体少先队员开展了“扣好人生第一粒扣子——传承红色基因 童心向党"主题的红歌传唱活动,以实际行动向党的生日献礼。

活动以班级为单位,班主任精心组织,科任老师积极配合,学生广泛传唱。一支支歌颂党、歌颂伟大祖国、歌颂中国特色社会主义的歌曲响彻整个校园。《歌唱祖国》《红星闪闪》《爱我中华》《我的祖国》……一首首爱国主义歌曲,从孩子们口中飞出,嘹亮的歌声、灿烂的笑脸,表达着孩子对党的热爱。

此次活动,全校师生积极响应,高扬爱国主义精神,唱响时代正气歌。是该校“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的重要体现通过活动,树立了少先队员们从小知党情、感党恩,坚定“听党的话,跟党走”的理想信念,增强了他们热爱中国共产党、热爱社会主义祖国的朴素情感,同学们纷纷表示,要努力践行社会主义核心价值观,争当新时代好少年。

责任编辑:新闻网蔡婧