学在经开 港城一小起虹桥——港城第一小学开展消防应急疏散演练

2020-11-11 16:53 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(桂心荧/文 周辛/摄)为进一步增强学校师生消防安全意识,提高应对火灾的自护自救能力,11月11日下午,港城第一小学开展了一次消防应急疏散演练。

为确保消防演练顺利进行和消防演练实效性,学校保卫处制订了详细的演练活动方案,并邀请了九江经济技术开发区消防救援大队港兴路消防站消防队员参加。演练开始前,各班班主任给学生介绍了简单的疏散注意事项,讲解火灾应急逃生方法。本次演练分两个阶段进行。第一阶段校园发现火情,警报响起,学生迅速撤离教室;第二阶段消防队员现场进行讲解并指导学生正确使用灭火器,讲解火场自救及逃生办法,带领学生参观救援器材并现场体验。

1410,随着警报的响起,全校1531名学生在老师的指挥下按照紧急疏散预案路线,迅速离开教室,紧急撤离到安全地带,用时237。各年级组教师立即清点人数并向演练副总指挥、支部副书记刘诗荣报告。

疏散结束,首先刘诗荣对本次演练活动作了阶段总结,对全体师生冷静、有序、快速撤离给予了充分肯定。然后,消防队员现场讲解并指导学生灭火器的正确使用;接着,由消防救援站副站长晏佳豪向全体师生讲解火场自救及逃生办法、如何报火警、火灾的预防及消防工具的使用等消防知识。

通过此次演练,进一步增强了全校师生消防安全意识,掌握了消防疏散的逃生技能,提高了紧急情况下的自我保护能力。

责任编辑:新闻网蔡婧