学在经开 港城一小起虹桥——港城第一小学开展“诵读千古美文 争做博学少年”展示活动

2020-12-21 14:12 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(赵娜)诵读中华经典,让优秀的民族精神在我们血脉中流淌。诵读中华经典,让民族文化智慧支撑我们人格的脊梁。为了弘扬中华民族优秀文化,传承中华文明,增强学生的民族自信心和自豪感,培养学生良好的道德情操和健康的审美情趣,港城第一小学于12月18日举行了首届“品桥杯——诵读千古美文,争做博学少年”古诗文诵读大赛。

诗的语言,典藏着五千年悠久的历史文化;诗的声音,演绎着不朽历史的风骨铿锵;诗的意境,传承着中华民族的优秀品格。在诵读比赛上,港城一小的师生们将词、音乐、舞蹈融于一体,用热烈的情感、动人的声音、优雅的表演和慷慨激昂的情绪,激情洋溢地诠释了经典诗文的魅力。同学们的表演或豪放或婉约,每个班级的表演虽各不相同,却无一不展现出同学们优秀的素质和团结向上的精神风貌。

本次比赛,让我们充分感受到中华文化的博大精深,在中华五千年的浩瀚的历史中,古诗文就像是一颗璀璨的明珠。千古美文犹如声声春雷震撼着我们的心灵,启发我们去深思、去探索。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→