【学在经开 港城一小起虹桥】港城第一小学召开班主任工作经验交流会

2021-01-14 08:53 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(赵娜)为进一步加强班级管理,探索班主任工作经验,创新班级管理的新方法、新思路,促进班主任工作规范、科学、健康发展,2021年1月12日,港城第一小学在行政楼一楼会议室召开班主任工作经验交流会。校长吴敏、副校长田先雨、德育处主任余克中,以及全体班主任和年青教师参加了此次交流会。交流会由余克中主持。

交流会上,一年级班主任杨桂元老师、二年级班主任汪泓老师、三年级班主任杨俊霞老师、四年级班主任马文君老师、五年级班主任李时珍老师、六年级班主任周九妹老师,代表各年级班主任进行了精彩的发言。他们分别从不同的侧面结合自己的日常工作,根据自己的班级情况和工作经验,用一个个真实、鲜活的典型事例,就如何发挥班干部作用、关爱每一位学生、重视学生养成教育、培养学生优秀习惯、加强家校联系等几个方面做了介绍,并进一步介绍了他们担任班主任工作的做法和体会,以及自己对教育事业的理解,对学生的热爱。

从他们的发言中,我们真切地感受到该校广大班主任教师在教学、科研任务压力大的情况下,克服艰难,勇于担当,在为人师表、潜心育人、帮助学生成长成才方面默默无闻地做了大量的工作,真正体现了班主任爱生敬业、无私奉献的崇高品质,令与会的领导和教师们深受感动,也很受启发,会场不断响起热烈的掌声。在分享成功经验的同时,大家也进行了深刻的反思,真诚地提出工作中存在的困惑,与同事共同商榷改进的良策。

最后,校长吴敏作了总结讲话。在对各位班主任感人发言和全体班主任在教书育人方面所做的努力和奉献给予了充分肯定的同时,向每一位班主任提出了几点要求:一、端正态度、乐于奉献;二、提高师德、凝练人格;三、倾注情感、转变理念;四、提高素质、讲究艺术;希望全体班主任老师用心、用情、用爱当做班主任工作的信条,为教育教学质量的提高,为打造西郊一流品牌学校做出应有的贡献。

责任编辑:新闻网蔡婧