【学在经开 港城一小起虹桥】港城第一小学积极开展河湖保护系列活动

2021-09-28 17:54 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李一琪)为教育引导学生积极投身于保护河湖生态的社会实践,着力培养学生的河湖保护意识,争做河湖的保护者。近日,港城第一小学积极开展河湖保护系列活动。

活动中,各班利用班会课积极开展以“保护母亲河、保护水环境”等为主题的班会活动,对学生进行河湖保护的知识宣传,提高河湖保护的意识,让学生们充分认识到保护母亲河、珍惜水资源的重要性。同时还利用黑板报、宣传标语、微信、发放倡议书等形式进行宣传教育,营造了保护河湖的良好氛围。此外,各班组建“河清清”志愿宣讲队,深入到张家渡社区进行河湖保护政策宣讲,切实提高社区居民保护河湖的意识和知晓率。

成立以校领导为核心的保护河湖师生小分队,组织“保护美丽河湖,建设美好家园”的志愿活动,在赛城湖堤坝学生负责劝阻行人丢弃垃圾,老师负责在堤坝边利用工具打捞零星漂浮物。

此次活动进一步夯实了学校河湖保护教育工作,通过普及河湖保护相关知识,全体师生深刻认识到“绿水青山就是金山银山”,保护我们赖以生存的环境,是一项长期的、永远不能松懈的工作。学校特别注重学生环保理念的培养,让学生做环保的积极倡导者,做生态文明的推动者。教育学生从小树立珍惜水资源、保护水环境的主人翁意识,自觉从我做起,从小事做起,形成河湖资源人人保护,生态环境人人善待的良好社会风尚。

责任编辑:新闻网蔡婧