爱心帮扶,情暖五月——共青小学党支部开展走访建档立卡贫困家庭学生主题党日活动

2020-05-13 19:20:06 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(黄梦琪)2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,为切实做好教育扶贫工作,关心关爱特殊群体,5月13日,在全体学生即将返校复学前夕,共青小学党支部组织全体党员教师和各班主任对学校建档立卡贫困家庭学生进行走访,确保不让一个学生“掉队”,真正做到对建档立卡贫困家庭学生在学习上关心、生活上关照、心理上关注。

走访前,支部书记帅焱星要求大家要高度重视教育扶贫工作 ,走访时要做到细心、耐心,不能流于形式,要及时汇报在走访中发现的问题。

走访过程中,党员教师和班主任老师以高度的责任感,扎实的工作态度,深入建档立卡贫困户家中,积极宣传扶贫政策,了解学生的家庭情况,提醒每一位学生疫情期间要注意防护,注意卫生,养成良好的生活习惯和学习习惯。与家长交流孩子在家学习情况,与家长一起商讨解决他们的学习问题,询问学生上学方式,在接送孩子的过程中是否有困难。走访时,大家还为孩子们送去了一次性医用口罩及书包等学习用品。

通过走访建档立卡贫困家庭学生,倾听贫困家庭学生家长的心声,大家深深感受到家长对国家政策的感激和对子女的期盼与希望。此次走访活动,既是对扶贫政策的再宣传,也是全体党员教师用实际行动诠释党的教育扶贫政策。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景