共青城市教育系统启动防溺水宣传教育活动

2020-06-05 11:10:11 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 近日,共青城市教体局组织开展了“预防溺水,珍爱生命”宣传教育活动。进一步提高广大师生和家长对学生安全管理重要性的认识,增强学生的安全意识和防范能力,最大限度地防止溺亡事故发生。

加大宣传力度,营造浓厚安全氛围。共青城市各校负责人作了防溺水安全教育动员,耀邦红军小学成立了由校长领队的党支部联合防溺水专项工作小组巡查学校周边水域,完善水域周边警示标牌。中心幼儿园通过微信群、致家长一封信等形式,提高了家长对防溺水安全的警惕性,增强了家长对幼儿的安全保护意识。

开展教育培训,增强学生安全意识。苏家垱小学教师现场讲解和示范对溺水者正确的救助方式。发现溺水者应大声呼救,并利用防溺水应急设施进行施救,不能手拉手施救,不能私自下水施救。还邀请了派出所民警走进校园,对全体师生进行防溺水安全教育。甘露镇小学组织学生进行防溺水知识问答,通过随机抽查提问、发放试卷的形式,了解学生防溺水知识掌握程度,并组织制作手抄报等活动,丰富防溺水知识的宣传和学习。(共青教体局 供稿)

苏家垱小学教师防溺水安全演练

甘露小学教师就防溺水知识提问

耀邦红军小学完善水域周边提示牌

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡