2021年共青城市安委会校园安全专业委员会暨校园安全稳定工作会议召开

2021-03-05 17:24 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 3月5日,2021年共青城市安委会校园安全专业委员会暨校园安全稳定工作会议召开,共青城市副市长、市安委会校园安全专业委员会第一主任余晓芳出席会议,共青城市安委会校园安全专业委员会各成员单位分管负责人参加会议。会议由九江共青城高新区党工委委员、管委会副主任、教体局党委书记、局长肖德法主持。

  

共青城市政府副市长、市安委会校园安全专业委员会第一主任余晓芳对2020年共青城市学生和学校安全工作给予肯定。她要求,提高认识,认清形势,继续紧绷校园安全之弦。突出重点,强化举措,织牢安全防范网。切实加强校园安全措施,严密防范做到位。全面夯实校园安全责任,履职尽责不懈怠。要深刻认清新形势、新挑战,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会和省委十四届十二次全会精神,立足新起点,校专委各部门要统筹抓好学校安全工作,努力实现以安全促发展、以发展保安全的良性循环;紧盯新变化,统筹抓好疫情防控和校园安防工作,校专委各部门要突出阶段性、区域性和时段性特征,灵活调整校园安全防、管、控策略,以平安可控的校园安全环境服务于疫情防控大局;围绕新任务,统筹抓好学校稳定等工作,打好防范化解学校重大风险的主动仗,营造平安、祥和的校园氛围。

  

九江共青城高新区党工委委员、管委会副主任、教体局党委书记、局长肖德法通报了2020年共青城市校园安全工作情况,对2021年工作进行了安排部署。会议要求,各校专委成员单位要进一步常态化开展校园安全形势研判,集中力量加强安全隐患排查,妥善化解涉校矛盾纠纷,强化校园及周边综合治理,防范遏制学生人身安全事故,牢固树立“安全第一”“稳定压倒一切”的工作理念,坚守安全“红线”,筑牢安全“底线”,扎扎实实抓好各项防范工作的落实,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,强化责任,落实举措,确保共青城市教育系统持续安全稳定。

共青城市卫健委、市公安局、市市监局分别对校园疫情防控、校园周边治安秩序整治、校园及周边饮食卫生安全工作进行了汇报。(共青城市教体局供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景