共青城市教育系统“学党史·颂党恩”歌咏比赛在共青小学举行

2021-05-31 10:46 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 一首首红歌,记录着中国共产党百年的曲折与辉煌;一个个音符,诉说着华夏儿女对党和祖国的爱恋和祝福。为庆祝中国共产党成立100周年,推进党史学习教育在共青城市教育系统走深走实,充分展现教育系统党史学习教育的良好风貌,为办好人民满意教育提振精神、凝聚力量,5月30日,共青城市教育系统“学党史·颂党恩”歌咏比赛在共青小学报告厅如约举行。九江共青城高新区党工委委员、管委会副主任,共青城市教育体育局党委书记、局长肖德法出席活动并为获奖参赛队颁奖。

本次歌咏比赛设党员教师合唱组和党员教师独唱组两个组别。共青城市各中小学校、幼儿园共选派572名党员、教师组成了17个党员教师合唱队。各党组织书记、校(园)长带队并作为队员参赛。15名独唱选手均为党员。

本次歌咏比赛在全体演职人员、领导嘉宾们齐唱《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕。《歌唱祖国》《我爱你中国》《不忘初心》《走向复兴》......一首首耳熟能详的红歌,给大家带来了一场赏心悦目的视听盛宴;一曲曲余音绕梁的旋律,满载着华夏儿女对党和祖国美好的祝福!

经过激烈的角逐,共青小学《我爱你中国》、耀邦红军小学《保卫黄河》获得党员教师合唱组一等奖;共青小学王爱华演唱的《绣红旗》、共青中学徐文倧演唱的《乌苏里船歌》获得党员教师独唱组一等奖。

具体获奖名单如下:

  
  

  
  

(共青城市教育体育局供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【曝光不文明行为】踩踏草坪,横穿马路

  • 视频 | 政协第十六届九江市委员会第一次会议开幕

  • 刷新全国纪录!九江运动员李启正勇夺金牌

  • 组图|预计本月底完工!永修全力推进吴城候鸟小镇建设