共青城市召开教育系统2021年秋季开学疫情防控工作部署会

2021-08-27 21:19 来源:九江新闻网

九江新闻网讯  827日,共青城市召开市教育系统2021年秋季开学疫情防控工作部署会。局班子成员、机关股室负责人及全市中小学、幼儿园校(园)长参加会议,九江共青城高新区党工委委员、管委会副主任,市教体局党委书记、局长肖德法主持会议并讲话。

会议传达了省、九江市及共青城市疫情防控工作会议精神和工作要求、通报了当前该市疫情防控工作形势及疫苗接种情况、解读了相关文件精神。

会议指出,当前疫情防控形势复杂严峻,开学在即,做好开学前后疫情防控工作是当前工作的重中之重。全系统上下要高度重视,认清形势,严格按照上级部署要求,不折不扣抓好落实,坚决克服麻痹思想、畏难情绪,时刻保持高度的思想警惕性和政治敏感性,全力以赴抓好当前疫情防控各项工作,确保师生安全、校园安全,教育系统大局稳定。

会议强调,要制定防控工作方案,各校根据实际情况制定切实可行的防控工作方案、应急预案;要加强物资保障,科学合理地做好检测、防护、消杀等防疫物资的储备工作;要把好校门入口关,无关人员一律不得进入校园,确需进入的严格按照扫码、测温、戴口罩等要求执行;要强化督查问责,围绕落实疫情防控各项要求,局机关安排检查组加大督导检查力度,确保各项防控政策落实到位。(共青城市教体局  供稿)

责任编辑:新闻网杨珍

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上