耀邦红军小学召开返校复学工作会议

2020-04-27 17:3:40 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(黄荣建)42714时积极谋划学校下一步疫情防控和返校复学工作,确保做到各项工作有条不紊,为师生的开学复课保驾护航耀邦红军小学召开返校复学工作会议。学校校委会成员到会参加。

会上,总务处潘宝清主任就开学防疫措施的后勤保障进行部署与安排,完善防疫物资的配备,保障洗手台香皂与洗手液等保洁物品的到位,设置防疫观察室与隔离室,保障校园防疫卫生与安全

会议中,王春生校长向在座教师传达了九江市与共青城市有关复学和防疫工作会议精神以及指导意见,强调要对照“两案九制”,严格按照学校方案加强防疫管理,逐级落实落细工作责任。

王春生校长强调,必须严格执行点对点闭环管理,严格校门赣通码扫码登记管理,严格管控校园重点区域,建立完备台账全面加强管控,做全做好疫情防控工作。要加大校园环境整治力度,组织开展好校园扫除、清洁和消杀工作。要强化思想教育,对中层干部、班主任、后勤职工和全体老师进行防疫培训,强化生命教育、信念教育、科学教育、道德教育,在抗击疫情的战役中树立正确的世界观、人生观、价值观。

最后综治办曹辉主任对学校中层干部进行返校复学防疫工作培训,从新冠肺炎基本知识、防控措施、消毒要求和学校防控工作重点四个方面对在座的教师进行详细的培训,确保学校中层干部新冠肺炎防控意识和知识的全方位提高。

自疫情发生以来,耀邦红军小学把学校疫情防控工作作为当前一项重要政治任务,向已经开展返校复学工作的共青城市中学学习经验,制定了一系列扎实有效的防控方案和措施,提前做好了重点区域环境卫生清扫及消杀工作,以确保安全有序地开学,为全校师生的返校复学保驾护航。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小