井然有序开学日 笑脸盈盈读书来——耀邦红军小学开学啦

2020-05-19 09:1:24 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(黄荣建日高人早起,正是艳阳天。2020518日,耀邦红军小学迎来了四至六年级学生返校复学的日子,校园里的阳光也更活泼了一些。

七点,大门缓缓打开。学校为避免拥挤与聚集,安排学生们错时入校,学生们在值岗教师的引领下排好队伍保持一米距离有序步入校园。

一排排依次入校,一个个面带笑容。在老师们的引导下,孩子们按照划定的入校通道排队入校,通过红外体温监测点进行体温测量、手部消毒,测量体温正常后沿既定路线分左右走向自己阔别已久的教室,与老师和同学重逢。

学生进入班级,迎接他们的是每一个班级的班主任。每位班主任早上七点十分便到达班级等待学生们的到来,让学生们有序落座。七点四十,协班老师到达班级,协助班主任对每一位进行晨检,测温登记,井然有序。

八点,国歌响起。在嘹亮的国歌声中,班级里的学生们肃然起敬,向着国旗的方向敬礼。耀小学子,胸怀拳拳爱国之心!

上课铃声响起,学生们开始了新学期的第一堂课。在开学第一课上,辅导员们就新冠病毒与疫情防控知识、安全健康教育和防溺水注意事项对学生们进行了细致入微的讲授,面对面教导七步洗手法等防护方法,让他们知道保护好自己就是对千千万万抗击疫情的最美逆行者最大的感谢。

下课了,同学们在活动完或上完厕所后,按出洗手液,按照老师教授的七步洗手法对手部进行全方位的清洁,不让病毒有可乘之机。

上学的时光总是充实,晃眼而过就是午间。临近放学,党员教师们便已经站好岗位,等候着,护送着学生们在学习之后,按照年级平安有序出校门,和校外的家长们一起搭建起保卫学生的“病毒防火墙”。

纵使浮云能蔽日,阴霾亦仅是须臾。短暂的休整,是为了更好地出发,走得更远,做得更好。坚信耀小的学生定将如破茧之蝶一般,不断奋进,绽放最美的光芒!

责任编辑:新闻网蔡婧