共青城市多部门到耀邦红军小学进行开学防控督查

2020-05-20 08:59:58 来源:​九江新闻网

九江新闻网讯(黄荣建)为保障学校复学后疫情防控工作的顺利开展,提高学校防疫应急能力。519日上午,共青城市新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室联合共青城市市监局、教体局、疾控中心、卫监局、交通局、公安局、城管局等多部门进行防控督查,来到耀邦红军小学实地检查疫情防控措施落实情况与开学保障工作,学校党支部书记、校长王春生和学校校委会成员全程陪同。

督查组实地察看了校园内疫情防控宣传栏、学校健康观察室、防疫物资储配室、洗手间和校园环境整体卫生状况,并及时就相应场所的防疫措施与方法进行指导。

同时督查组还详细了解了健康观察室的设置、师生排查情况以及疫情防控采取的措施、应急预案制定、防疫物资保障等工作落实情况,并就学校基本情况和物资储备清单、物资储备室制度、保管人信息、出入库明细等情况向相关负责人进行询问。

督查组在反馈中肯定了耀邦红军小学在疫情防控和开学准备方面所做的工作,针对一些细节提出了合理化的建议。并希望学校在现有基础上,进一步做实做细疫情防控及安全工作,切实保障师生们的生命安全。

王春生校长表示学校将按照督查组现场反馈意见进一步加强组织领导,及时改进工作,坚决防止和隔断疫情输入校园,打赢校园疫情防控阻击战。


责任编辑:新闻网蔡婧