耀邦红军小学:复学第一课 我来听 您来说

2020-05-25 16:46:25 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(周雨芬)525日,耀邦红军小学一至三年级的孩子们终于迎来了开学。灿烂的笑容,轻快的脚步,温馨的问候与祝福……沉寂已久的教室重新焕发了活力与生机。学校严格把关,按照上级的要求井然有序地组织复学工作,疫情防控成为他们的开学第一课。

各中队辅导员按照学校的要求,给学生做好晨检工作。晨检结束后,各中队辅导员开始组织学生上好本学期以“疫情防控”为主题的“开学第一课”,同时对学生们进行防疫心理健康教育,帮助孩子们调适心理情绪,更好地投入到校园生活中去。

该校小平中队还请来了在抗疫期间奋战在一线的医务人员孙亚楠医生为本中队的志愿辅导员,给学生宣讲抗疫故事,进一步普及防疫抗疫知识。

孙亚楠医生首先介绍了新型冠状病毒肺炎的基本知识,并从四个方面讲述怎么防控新冠肺炎。详细告诉学生怎么洗手、哪些时刻需要洗手、如何正确使用口罩、饮食上需要注意什么、如何通风消毒、怎样密切关注身体状况。

在开展队会课的过程中,孙亚楠医生还讲了她的抗疫经历,讲到她是如何接触疑似新冠肺炎感染者,又是如何通力合作让病人转危为安的。孙亚楠用自己的亲身经历告诉孩子,在疫情来临时,共青城市的医务人员是如何加班加点做好疫情防控的,孩子们听得都很认真。

最后,孙亚楠医生勉励学生在校要认真学习,积极向上,争取取得优异的成绩。




责任编辑:新闻网蔡婧