珍爱生命 远离烟草——耀邦红军小学开展2020年世界无烟日主题活动

2020-05-27 10:8:38 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(黄荣建)2020531日是第33个世界无烟日,今年的主题为“保护青少年,远离传统烟草产品和电子烟”。为了使全体师生进一步了解烟草对人体的危害,增强师生参与控制吸烟的社会责任感,在2020年世界无烟日到来之际,耀邦红军小学组织开展以“珍爱生命 远离烟草”为主题的世界无烟日宣传教育活动。

为做到人人尽晓,该校召开主题班会,给每一位学生发放控烟宣传知识折页,并结合课件进行控烟知识教育,让学生积极行动起来坚决抵制吸烟,养成良好的生活习惯,并开展小手拉大手活动,让学生将控烟宣传知识折页带回家,向家长宣传吸烟的危害,做好控烟活动的宣传员,形成以学生带动家庭、社会的浓厚禁烟氛围。

本次“世界无烟日”主题宣传活动的开展,进一步提高了广大师生和家长们对吸烟危害健康的认识,相信这次活动会使大家更加关注吸烟危害健康这一社会问题,为营造健康、清洁、禁烟的良好社会环境奠定坚实的基础,保护孩子们的身心健康。








责任编辑:新闻网蔡婧