共青城市教体局领导到耀邦红军小学开展调研工作

2020-05-27 16:5:34 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(黄荣建)校园防疫与安全工作是上级领导关注的重中之重。527日上午,上课铃声还未响起,共青城市教体局副局长闵剑期便来到耀邦红军小学,就校园疫情防控与安全工作,以及校建工作的开展与校园整体环境情况进行调研,该校王春生校长与相关负责人全程陪同。

闵剑期副局长对该校的校园环境进行了实地查看,并就校园疫情防控安全工作以及校建工作询问相关负责人,听取工作汇报。闵剑期表示耀邦红军小学高度重视校园防疫安全工作,校园环境整洁美丽。同时给予了指导性的意见。

耀邦红军小学将以此为契机,努力做好各项校园防疫安全工作,维护社会稳定,打造平安,美丽、文明、和谐的校园。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 迎开学全体教师齐上阵 为复学清洁校园搞卫生——耀邦红军小学开展2020年春季开学校园卫生清洁活动

    九江新闻网讯(黄磊)夏雨润泽青草,一片绿意彰显勃勃生机。为营造优美、整洁、舒适的校园环境,学校党支部、德育处组织全体教职员工,利用开学前的时间对校园环境、教室进行彻底的卫生大扫除。有的擦桌子摆椅子,有的扫地拖地,班主任老师们用粉笔、油彩笔出了一张张主题鲜明排版新颖的黑板报。

  • 校园环境卫生清洁 助力幼儿返园复学——九江市湖滨幼儿园开展校园环境卫生综合清洁活动‍

    九江新闻网讯(陈欢欢)为做好疫情防控期间校园环境卫生工作,助力幼儿返园复学, 4月27日~28日,九江市湖滨幼儿园全体总动员,开展了校园环境卫生综合清洁活动。该园于4月27日,聘请了专业病媒防治公司来园开展校园环境消杀工作,工作人员利用二氧化氯喷雾对园内运动设施、活动场地、过道走廊、教室、盥洗室、食堂等区域进行了有效地消杀。活动结束后,张朝园长带领校园卫生工作领导小组一行检验了各片区劳动成果,肯定了全体教职工的努力成果,同时勉励全体教职工齐心协力,持续做好环境卫生安全保障工作,共同为幼儿创造一个干净整洁、卫生安全、温馨舒适的学习环境。

  • 防疫工作不松懈,全面督查助复学——九江一中南门湖校区迎接市复学工作组督查

    九江新闻网讯(邓春涛卢小鹏)为落实省教育厅《关于精准做好全省学校2020年春季学期新冠肺炎疫情防控工作的通知》要求,切实督促学校抓好全面复学工作, 5月8日上午,由九江市卫健委专家王玉国和市教育局督学王莉组成的市复学督查组,来到九江一中南门湖校区进行督查。最后,督查组对学校就疫情防控工作所做的努力给予肯定,同时也希望学校继续重视疫情防控工作,确保各项制度落实到位,抓好疫情防控各项工作,保证学校返校复学工作稳步有序开展。

  • 柴桑区中心幼儿园开展校园环境卫生清洁活动

    九江新闻网讯(吕喜玲)抗击疫情,众志成城。按照上级部门的指示精神,扎实、有序地做好开学复课准备工作,为了确保全体师生返园后有一个健康整洁的生活环境,柴桑区中心幼儿园进行了全面卫生消毒工作。5月6日上午,柴桑区中心幼儿园全体总动员,开展校园环境卫生大扫除活动。教师们明确分工后撸起袖子,手持抹布、带起水枪,就开始了紧张有序的卫生清洁大扫除。为开学复课做好了充分的准备,打造安全健康的校园环境!

  • 学校医院结对服务师生健康——九江市第五人民医院专家到九江外国语学校指导疫情防控工作

    九江新闻网讯(邹宝庭/文邹昌利/摄)4月22日,九江市第五人民医院医务科长何斌一行到九江外国语学校濂溪校区,针对疫情期间学校师生身体和心理健康情况开展医疗健康工作指导。据悉,为保障疫情期间学校复学工作正常开展,九江市安排市直医疗机构与市直学校点对点开展结对服务,与九江外国语学校结对服务的是九江市第五人民医院。

  • 视频 | 太萌啦!看桃花水母在庐山西海里翩翩起舞……

  • 视频 | 湖滨小区改造是好事,可现在电动车充电有点难!

  • 视频 | 房东异地报警!一九江男子正在屋内自杀!

  • 视频 | 墙体坍塌,九江一男子被压挂在12楼边缘…