耀邦红军小学党支部组织巡查周边水域

2020-05-27 17:16:39 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(曹辉)为继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立安全发展理念,扎实做好学校安全工作,发挥党员先锋模范作用,2020527日,耀邦红军小学党支部联合防溺水专项工作小组巡查学校周边水域,本次巡查活动由党支部书记、校长王春生领队,党支部纪检委员、校长助理沈昱以及防溺水工作小组专干协同巡查。

巡查小组先后来到学校周边水塘鱼塘等水域进行细致地查看,看看这些水域周边显眼的位置是否立有警示标牌,是否有救生杆和救生圈,并对这些救生设备进行了检查,以确保在发生溺水事故的时候能够及时地投入救援中正常使用。

防溺水小组专干对巡查中出现的一些细节问题进行了详细地记录,并及时的通知了相关责任人进行整改,巡查结束后,党支部书记、校长王春生再三叮嘱:夏季天气多炎热,易发生学生溺水事故,我们一定要把学生的安全放在心里,放在首位,不折不扣的做好学生假期的安全教育工作。巡查力度还要加强,一旦发现安全隐患要及时上报并积极组织相关人员进行整改,防患溺水事故于未然!

责任编辑:新闻网蔡婧