耀邦红军小学开展“庆六一展风采”系列活动

2020-06-01 17:38:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 温暖的阳光,诱人的花香,喜悦的笑脸,激动的面庞。连小草都在欢乐地歌唱,这一切都在提醒着我们:六一儿童节到来啦!耀邦红军小学根据疫情防控部署,有序开展“庆六一展风采系列活动,让孩子们过上一个开心又放心的六一儿童节。

关爱新班级 师生心连心

童年是五彩缤纷的童真是水晶透明的童心是弥足珍贵的在“六一”国际儿童节来临之际,为了增强学校新增班级的凝聚力,展现新班级新气象,该校开展“六一”儿童节新班级联欢会活动。

为了给孩子们度过一个难忘的节日,老师们布置了教室,准备了零食。孩子们也纷纷拿出自己的绝活舞蹈、唱歌、讲故事、变魔术等。表演节目时,老师还准备了玩游戏、抽奖环节,小朋友们拿到奖品后可开心了。

孩子们优美的舞姿,动听的歌声,充满童真童趣的笑脸赢得了观众的阵阵掌声与喝彩。教室里到处洋溢着节日欢快的气氛,犹如一片欢乐的海洋。

瞻仰耀邦陵园 传承共青精神

为展现对下一代的关爱,积极弘扬“共青精神”,耀邦红军小学与富华山景区管理处联合,特别策划组织开展第一届“我心中的耀邦 我心中的共青城”为主题的中小学生绘画比赛活动。

       5月31日上午,耀邦红军小学组织获奖学生与其家长前往富华山景区开展颁奖活动。现场富华山景区管理处的工作人员为获奖学生颁发荣誉证书和纪念品,同时对获奖学生进行简短的采访:介绍自己画作的创作理念。

     在颁奖仪式上,耀邦红军小学的获奖学生代表谈到创作理念时说道,学校承接社会各界人士恩泽,所以在六一儿童节这个特别的日子里,借助绘画的形式,展现共青城创建的风雨历程。把画作当作一份礼物,献给所有同学们,激励大家为共青城的发展,努力学习。当天,耀邦红军小学的红领巾小宣讲员们还带领大家参观了耀邦陵园

本次活动的开展,既为孩子们增添了节日的快乐,又寓教于乐,让孩子们在活动中体悟“共青精神,做新时代的接班人。

党员大手拉小手 志愿服务慰人心

详细了解困难家庭子女受疫情影响的复学状态,更好地为家长服务,持续开展市教体局党委提出的“大手拉小手”党员示范创建活动,在2020年“六一”国际儿童节前的周末,耀邦红军小学党员志愿服务队利用双休日走访困难学生家庭送教慰问。

每到一处,党员教师们与家长亲切交流,了解不同家庭的实际困难,检查学生防疫知识和安全教育的掌握情况,帮助家长和孩子们做好心理纾解,并对孩子们近期的学业予以悉心指导、查漏补缺。同时,党员志愿者还为孩子们送去了精心准备的节日礼物,鼓励孩子们克服疫情影响,自强自立,调整心态,战胜困难。

本次送教走访活动中,参与走访的党员们纷纷表示要把“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习成果转化到实际行动中,并在脱贫攻坚的决胜之年贡献自己的力量。

抗疫小卫士 六一大表彰

居家战“疫”,同学们也能够出自己的一份力!美好生活,劳动创造,耀邦红军小学对在线上学习期间在家积极劳动、勤整内务、用画笔表达美好祝愿的学生们进行表彰,用荣誉与掌声鼓励他们继续用自己勤劳的双手去创造幸福美好的明天。

隔离病毒,但不隔离爱;保持距离,但快乐依然与你我同在!在此,耀邦红军小学祝每一位同学“六一”儿童节快乐!

(共青城市耀邦红军小学供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧