红色基因代代传——共青城市耀邦红军小学举行“全国红军小学优秀校长与优秀少先队员”颁奖仪式

2020-06-16 09:3:29 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(黄荣建)红色基因,薪火相传。习近平总书记强调,“要把理想信念的火种、红色传统的基因一代代传下去”。2020615日,共青城市耀邦红军小学举行“全国红军小学优秀校长与优秀少先队员”颁奖仪式九江共青城高新区党工委委员、管委会副主任,共青城市教体局党委书记、局长肖德法为获奖的耀邦红军小学优秀校长与优秀少先队员进行颁奖。

校现任校长王春生,信仰坚定、忠诚党的教育事业,成绩优异,全国红办对他授予“全国红军小学优秀校长”光荣称号,并对方志敏中队汪洋同学、雷锋中队张歆瑶同学授予“全国红军小学优秀少先队员”光荣称号。九江共青城高新区党工委委员、管委会副主任,共青城市教体局党委书记、局长肖德法受全国红办的委托为以上优秀校长和优秀少先队员颁发荣誉证书。

颁奖之后,肖德法局长对获奖师生进行勉励,望耀邦红军小学的师生们能够继承与发扬红军精神,传承红色基因

优秀少先队员张歆瑶同学表示红军小学的学生将会努力学习,早日成为建设祖国的栋梁之材,成为红色基因的传承者。

优秀校长王春生表示会“不忘初心、牢记使命”、坚守红军精神,用实际行动将红色基因一代代的传下去。

责任编辑:新闻网蔡婧