耀邦红军小学:让绿色在校园流淌 让地球幸福美丽

2020-06-17 14:18:03 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(黄荣建)建设生态文明,是中华民族永续发展的千年大计,关系人民福祉,关乎民族未来,功在当代,利在千秋

20206月是江西省首个生态文明宣传月,为深入学习贯彻习近平生态文明思想,向中小学生传播生态科普知识、传承生态文化、传递绿色生态理念江西省鄱阳湖生态经济区规划馆(江西生态文明馆)联合共青城市教育体育局开展“流动生态文明图书屋”进校园活动生态文明科普书籍走进耀邦红军小学。

学校将书籍摆放在少先队活动室,安排各班学生分批进行阅读、浏览,让所有学生通过阅读,感受科普文化和生态文明的魅力。

为了让孩子们形成保护生态的意识,学校开展以“让地球幸福美丽起来吧!”为主题的手绘画活动,学生们纷纷动手,绘画出他们心里最美地球的样子!

绿水青山就是金山银山。本次活动的开展,激发了学生的阅读兴趣,营造健康积极的学习氛围,更丰富学生对生态文明的理解和感悟,让绿色生活方式像水流一般,滋润千家万户。

责任编辑:新闻网蔡婧