共青耀邦红军小学开展防溺水系列活动

2020-06-19 13:18:21 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(黄荣建)水火无情,人间有爱。溺水是造成中小学生意外死亡的第一杀手,夏季天气变暖,溺水又将进入高发期。为了加强对孩子的教育与管理,贯彻落实上级文件精神,使学生明白溺水的危害性和严重性,提高溺水时的自救互救技能,学校积极开展“防溺水”系列活动。


为切实做好防溺水安全工作,耀邦红军小学党支部书记、校长王春生及校长助理沈昱一行人联合南湖社区熊明主任对学校区内所属的所有水域进行安全排查。

6月18日下午,该校法制副校长何智强来到校多媒体教室为学生做了“防溺水”专题讲座,给学生普及防溺水救护知识。

何智强细致向学生们介绍了游泳需要注意的问题,防溺水六不准,并为孩子们详细地讲解可能溺水的情况与区域,让孩子们知道溺水的危险就在自己身边。

预防溺水,警钟长鸣。通过这次“防溺水”系列活动,学生深深明白了溺水的危害性和严重性,掌握一定的溺水后的自救、互救知识和技能。

责任编辑:新闻网刘希茜