“过浓情端午 爱和谐家乡”——耀邦红军小学开展端午节系列活动

2020-06-24 16:30:43 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(查文霞)一年一度的端午节即将到来,为了让同学们进一步了解端午节习俗,传承优良传统,弘扬中华文化,同时也让学生们感受节日氛围端午节到来之际耀邦红军小学开展了一系列端午节主题活动。

活动一 主题班会

班主任老师从端午节由来、端午习俗等方面,让学生了解端午的民俗,明白端午节不只是粽子节、龙舟节,更是民族节、爱国节。

活动二 黑板报

在班主任老师的精心组织下,同学们都积极地参与本次黑板报设计,通过师生的共同努力,黑板报主题鲜明,版面设计新颖。

活动三 手抄报

为了让孩子更了解中国传统节日—端午节的习俗,学校组织各班学生制作手抄报,在绘制手抄报的过程中,深切感受民族传统节日中折射出的浓郁文化气息,增进了学生热爱祖国、热爱传统节日的情感。

活动四 “粽”意你飘香祝福

一丝真诚胜过千两黄金,一丝温暖能抵万里寒霜,一声问候送来温馨甜蜜。值此端午佳节来临之际,学生们送来最真挚的祝福!

活动五 学习包粽子

为丰富学生的节日体验,也为了让精准扶贫与贫困学生在学校感受到节日里的暖心,党员教师组织学生学习包粽子,体验制作粽子的乐趣。

责任编辑:新闻网蔡婧