记录劳动点滴,创造幸福生活——耀邦红军小学开展“美好生活 劳动创造”活动

2020-06-28 09:8:44 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(代玉林)劳动,是中华民族的传统美德,新时代的美好生活也需要靠人们辛勤的双手去创造。

根据教育部关工委《关于在青少年中开展“新时代好少年”主题教育读书活动“美好生活 劳动创造”的通知》(教关委函〔2019〕12号)和省、市、县落实该通知的相关文件精神,学校积极组织学生参与活动,并通过“新时代好少年”主题教育读书活动官方平台“诵读帮”APP线上提交和展示演讲、朗诵、征文作品。

此次比赛不仅为学生提供了一个展示的舞台,提高他们的写作与语言能力,也使得他们更深刻地理解了“劳动”的意义与内涵,让更多的同学树立起正确的劳动观。同学们参与活动积极且富有兴趣,在活动过程中得到了锻炼,在锻炼中得到了成长。

孩子们以认真的态度、质朴的语言、饱满的情感讴歌了劳动者创造的物质和精神财富对人类文明发展的贡献,阐述了自己参加各种简单劳动带来的无限快乐。

通过本次“美好生活 劳动创造”主题教育活动,孩子们不仅体会到劳动所带来的快乐,知道热爱劳动是我们中华民族的传统美德,还懂得要珍惜别人的劳动成果,明白劳动光荣、不劳动可耻的道理。从而都能学会尊重每一个劳动者,真正做一个爱劳动的人。 

 

责任编辑:新闻网刘希茜