耀邦红军小学开展“学史爱国跟党走,继承文化树新风”端午活动

2021-06-16 15:19 来源:九江新闻网

九江新闻网讯黄荣建在中国共产党建党100周年之际结合党史学习教育弘扬优秀传统文化增强爱国主义情怀不断培育和践行社会主义核心价值观耀邦红军小学为丰富学生、教师的节日文化决定开展“学史爱国跟党走继承文化树新风”端午活动

活动一 童心向党过端午

以“学史爱国跟党走继承文化树新风”为主题,班主任老师从端午节由来、端午节习俗等方面,让学生了解端午的民俗,明白端午节不只是粽子节、龙舟节,更是民族节、爱国节。

活动二 棕意飘香合家欢

为丰富学生的节日体验,深入体会传统节日的文化魅力。学校积极组织学生在假期与家长一起包粽子,感受节日的暖心,体验制作粽子的乐趣。

活动三 巧手彩绘传文化

为了让孩子更加了解中国传统节日端午节的习俗,学校组织各班学生制作手抄报。学生们在绘制手抄报的过程中,深切感受民族传统节日中折射出的浓郁文化气息,增进了学生热爱祖国、热爱传统节日的情感。

活动四 佳节慰问暖洋洋

在端午佳节到来之际,党支部会同班主任走访四年级品学兼优的留守儿童,从而让他们感受到学校的关爱,体会节日的暖暖情意。

  

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!