耀邦红军小学:“师徒结对”传帮带,助力青年教师成长

2021-09-12 10:57 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为了促进新教师的专业成长,发挥学校骨干教师的示范和辐射作用,增进教师之间的业务交流,加强教师间的相互学习,提高学校师资的整体水平,提高教育教学质量,9月9日下午,耀邦红军小学开展了“师徒结对”活动。活动由教研处主任石焱火主持。

教研处副主任魏芹芹宣读了25对“师徒结对”教师名单及要求,并强调师徒在教学上要互相督促、互相提高。活动规定作为师傅要全面关心徒弟的工作、学习、生活和思想等;作为徒弟的青年教师,要虚心向指导教师学习,主动听师傅的课,课后积极写好反思。

师傅代表周洁老师的讲话里充满了师傅对徒弟的期盼,温暖了每位徒弟的心田。青年教师周紫云的发言代表了每一位徒弟的新生,也在师傅面前许下了诺言,表达了青年教师尽快成长的渴望。

文学忠副校长的话语重心长,他对师徒双方提出了期望,指出青年教师要虚心求教,认真学习,老教师应如何履行好自己的“传、帮、带”的责任。

相信在师傅们的引领下,青蓝携手,一定能助力徒弟快速成长,在耀邦红军小学这片沃土展现出自己的风采,谱写出更美的篇章!(耀邦红军小学 供稿)

责任编辑:新闻网沈婷