精细督查促防控,精准落实迎复学 ——鹤湖学校迎接市防控指挥部现场督察疫情防控工作

2020-04-10 14:39:17 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 2020年4月8日下午,九江市公安局副调研员张军,市卫健委专家吴慧涛,市教育局督学徐晓华,市公安局治安支队教导员秦怀北,在经开区文教体工作处处长代仁良,主任戴红云的陪同下来到鹤湖学校,对复学疫情防控工作情况督导检查。此次督导检查主要内容包括:学校疫情防控工作组织领导和责任落实情况、疫情防控工作制度建立情况、复学师生返校疫情防控工作方案准备情况、九年级课堂教学部署开展及反馈情况、防控物资保障落实情况等。学校校长熊秋瑾、副校长袁志武及相关人员陪同检查。

督导检查组一行先后对学校隔离室、食堂、教室、洗手池等地进行了实地督导检查,查阅了学校疫情防控及复学工作的相关制度、措施、计划、方案等材料,并询问了学校防控疫情的物资准备情况,并对学校下一步工作的开展提出了要求和建议。

熊秋瑾校长向督查组汇报了该校疫情防控工作的部署和措施,介绍了学校复学前后各项准备工作开展情况。

鹤湖学校自全面启动疫情防控工作以来,始终把疫情防控作为压倒一切的重要政治任务,把全校师生的生命安全和身体健康放在首位。根据上级部署,第一时间构建起学校疫情防控工作领导小组和学校、班级、教师、家长四级防控工作联系网络,全覆盖精准摸排师生相关数据。组织师生观看教育云平台“空中课堂”,确保疫情期间“停课不停学”。在复学第一天,上好开学第一课,通过播放疫情防控、疏散,应急演练等视频,让学生学习了解防疫知识,聘请医院专家进行讲座,引导广大师生科学防疫,守护健康身体。

督查组对该校复学疫情防控工作的开展给予了高度评价。进一步强调,要坚决贯彻落实中央、省委、市委及市教育局党组关于新冠肺炎疫情防控工作的重大决策部署,加强宣传教育和舆情引导,做好各项物资储备和预案演练工作,切实提高全体师生和家长的防范意识和防范能力,为正常的教育教学保驾护航。

鹤湖学校将团结一心,继续按照上级部门的有关精神,严格要求,严阵以待,坚决落实好各项防控措施,全方位做好防控工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

(鹤湖学校供稿)

责任编辑:蔡婧

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学

  • 直播 | 九江市中心城区养犬怎样管理?养狗狗的你快来看看→