“学在经开” 鹤湖唱响主旋律 九江市鹤湖学校、开发区兴中学校举行校际合作座谈会

2020-05-27 15:58:31 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李海燕)526日下午,九江市鹤湖学校、开发区兴中学校的班子成员在九江市鹤湖学校二楼会议室举行座谈会,就如何打造“学在经开”名校品牌,共同提升办学品质等方面进行深入交流和探讨,开启两校校际合作2.0时代。经开区社发局文教体工作处处长代仁良出席会议。

会上,两校回顾2018年合作办学以来取得的成绩,总结合作经验,畅谈发展思路。在区党工委、管委会提出“学在经开”品牌建设的教育新形势下,双方就如何迈向校际合作2.0时代进行热烈讨论,分享各自学校“五化”建设的成果,在“校园文化、教学教研、人才交流、师生活动、宣传工作”合作交流等方面形成共识,初步搭建深度合作的基本框架。

代仁良作总结讲话。他对两校合作成效给予肯定,指出合作定位要明确,鹤湖学校可分享教育教学体系化建设的成果,兴中学校要公开特色化建设的秘诀,要在“长处”上下功夫,互通有无,互惠互利。代仁良要求两校要多方沟通,成立“战略合作领导小组”,共同拟定合作协议,相互“借力、借势、借鉴、借智”,在发展上互相“呼应、策应、对应”。

鹤湖学校校长付军、兴中学校校长李世贵均表示,会秉持着共同发展的目标,主动参与,积极交流,为开创经开区教育新局面贡献力量。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • “学在经开”讲堂第六期(鹤鸣分讲堂)——学校宣传工作能力提升培训会在鹤湖学校举行

    九江新闻网讯(李海燕)5月14日下午, “学在经开”讲堂第六期(鹤鸣分讲堂)——学校宣传工作能力提升培训会在鹤湖学校顺利举行。他提出,在学校各学段陆续复学的过程中,更应加强“外防输入、内防反弹”的防疫宣传工作,让家长理解、支持学校的工作,家校形成统一防线,确保复学工作顺利有序进行。为做好宣传体系化建设,鹤湖学校特别聘请储义为“宣传顾问”,九江市鹤湖学校校长兼党支部书记付军为储义颁发了聘书。各学校应该通过加大宣传力度反推学校发展,促使学校快速办出特色。

  • 德安县蒲亭镇:劝说贫困少年重返校园

    九江新闻网讯(陈希)杨国庆今年初三,是德安县蒲亭镇桂林村的贫困户,正值学习的大好年华,但他说什么也不愿意回去上学了。”面对一言不发的杨国庆,劝说人员给了他考虑的空间,表示“你认真考虑,随时联系我们”,同时会继续跟进,密切关注杨国庆的茁壮成长。

  • 经开区兴中学校开展学校周边水域安全隐患排查工作

    九江新闻网讯(周巧玲)为全面掌握校园周边水域情况,做好防溺水工作, 4月29日上午,九江经开区兴中学校开展了校园周边水域安全隐患排查。通过周边水域安全排查,使安全警示深入人心,为学生的健康成长撑起一片蓝天。

  • 德安县爱民乡:扣好复学第一颗“纽扣”

    九江新闻网讯(江雪付铭)为做好学生复学前准备,德安县爱民乡党委政府积极与学校对接,全面为初三学子扫清障碍,铲除后顾之忧,以保证学校恢复正常上课秩序。待物资齐全之后,教师们依次对教室桌椅、门窗扶手、走廊、食堂及图书角等地方进行全方位消杀喷毒,力求做到边角不漏、纵横到底。自疫情发生,乡党委政府一直将学生防护与教学放在心上,开学之际,努力将疫情防控对学生的影响降到最低。

  • 德安县丰林镇:筑牢校园复学防线,让学生安全、安心学习

    九江新闻网讯(欧阳丹丹权斌)4月3日,德安县丰林镇干部来到丰林学校进行开学前的防疫检查。此次镇政府对丰林学校进行防疫检查,是筑牢校园的最后一道防线,维护了全体师生的身体健康和生命安全,确保2020年春季开学工作能够安全、平稳、健康、有序地开展。

  • 视频 | 太萌啦!看桃花水母在庐山西海里翩翩起舞……

  • 视频 | 湖滨小区改造是好事,可现在电动车充电有点难!

  • 视频 | 房东异地报警!一九江男子正在屋内自杀!

  • 视频 | 墙体坍塌,九江一男子被压挂在12楼边缘…