鹤湖学校“应洁班主任名师工作室”成立

2020-07-18 09:28:21 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(赵倩倩)应洁,中共党员,小学语文高级教师。20年的教学生涯,十多年的班主任工作,她用热心呵护纯真,用智慧孕育成长,用真诚开启心灵,用希冀放飞理想,走出了一条属于自己的路。她的班级管理工作得到领导、家长的肯定,多次获开发区“优秀班主任”“优秀辅导员”光荣称号。2011年,被评选为江西省“骨干教师”。2013年,被评为江西省“优秀辅导员”。2017年,在九江市第三届中小学班主任“育人风采”展示活动中荣获小学组一等奖。

2020610日,“应洁班主任名师工作室”正式挂牌成立。名师工作室的主要成员有:班主任工作经验丰富的徐巧教师和蔡艳老师,以及班主任新秀梁桑樱子和戴慧老师。

十年树木,百年树人。树木需要人们去浇水、施肥、锄草、除虫等等一系列的维护和栽培。育人工作就更是任重而道远,因为它需要老师、家长、学校、社会等多方面的共同协作和细心培养。班主任就是这多方面合作的组织者和领导者,是家校沟通的桥梁。所以班主任的素养,直接关系到班级管理的好坏。班主任工作是学校开展各项学生工作的保障和支撑。

班主任名师工作室以班级管理为主线,以班级问题研究为载体,以团队学习、互帮互助、独立实践为表征,以合作、交流、切磋、提高为基本宗旨,以发展学生、成就幸福教师为目标,主要工作模式以“问题驱动、研究突破”,捕捉学生日常德行上的问题,以问题为切入口进行追踪研究,帮助一线的教师解决困扰。以“专家引领、革新教育”,借助专家的力量择高而立,平地而坐,宽处而行,在“阅读、交流、切磋、反思”中,启迪教育教学的智慧更新。以“活动助推、博采众长”,加强与同行的交流与切磋,取他人之长,补己之短。为所有的班主任搭建平台,在探索中互补、共生、共长。从而推进班主任团队的专业素养,有效提高学校教育事业发展。

总之,班主任名师工作室将成为“研究的平台,成长的阶梯,辐射的中心,师生的益友。”

责任编辑:新闻网蔡婧