名师送教共学习 专家引领促成长——九江市鹤湖学校新湖校区送教刘家塘校区

2020-10-30 15:54 来源:九江新闻网

九江新闻网讯金秋十月,丹桂飘香。10月28日,鹤湖学校副校长李翠萍率队深入刘家塘校区指导教学工作。为加强两校区之间的沟通交流,切实提升教师育人水平,实现课堂教学的更高效益,特派优秀教师来校送教。全体语文老师到场聆听和观摩。

本次送课活动,总校区梁桑樱子老师带来了一堂精彩的《登鹳雀楼》。严谨的学习目标、丰富的活动设计、合理的情境创设、激励性的评价……无不体现了梁老师深厚的教学功底,学生在民主、自由的气氛中,体验到了学习的乐趣。

汪思莹老师,也带来了一堂生动有趣的《四季》。汪老师语言亲切,教态自然,多样的课堂活动使语文课堂趣味化、生活化,学生学得轻松、快乐!


评课环节中,上课老师就本堂课的学习目标、教学设计思路等进行了解读,老师们积极互动交流,并结合日常教育教学中的问题,向前辈借鉴经验。最后,执行校长彭家平感谢总校一行传经送宝,并就学校的日常教学管理提出具体要求,期待刘家塘校区早日开出教研之花。

见贤思齐,积极进取。本次送课活动,对于分校老师起到了很好的示范和引领。将以此次送课活动为契机,反思提升,推动学校育人工作再上新水平。(鹤湖学校供稿

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【曝光不文明行为】踩踏草坪,横穿马路

  • 视频 | 政协第十六届九江市委员会第一次会议开幕

  • 刷新全国纪录!九江运动员李启正勇夺金牌

  • 组图|预计本月底完工!永修全力推进吴城候鸟小镇建设