鹤湖学校开展云桌面使用培训会

2020-11-17 14:19 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡锦文)为了改善教学办公条件,学校于2020年9月添置一批云电脑。采用云桌面的部署模式,为让教师更好的掌握新设备的使用方法,鹤湖学校科技信息中心于11月13日下午,邀请深信服有限公司的汪鹏工程师在学术报告厅,对全校200多名教职员工进行了办公云桌面用户使用培训,主要从以下四个方面:1.云桌面系统的物理拓扑架构;2.云桌面的操作使用;3.通过笔记本或PC接入云桌面;4.常见问题处理及安全保障。介绍了该校刚刚部署完成的云桌面办公系统,本次共部署了48个物理点位,开通了62个授权,所有设备资源在后台池化后动态分配,资源使用更为合理,管理较传统PC机更为方便,同时能耗也大大降低。云桌面系统的实施为解决该校教师办公电脑老化,使用缓慢,系统维护等问题提供了完整方案,也是该校构建智慧校园和校园信息化的重要组成部分。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 共青城市:草莓喜丰收,畅享采摘乐

  • @九江人,春运明天启幕!你准备好回家了吗?

  • 白鹭、苍鹭、野水鸭飞翔!看八里湖CBD生态公园里的生态美

  • 直播预告 | 2021九江日报社“云答谢会”邀你共聚云端,还有抽奖、红包抢不停!