学在经开 鹤湖唱响主旋律—— 鹤湖学校一年级组开展“整理书包我能行”实践活动

2020-11-17 14:19 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(柯春春)为更好的落实劳动收获成长,更好的培养学生“自己的事情自己做”的主人翁意识和责任感,提高孩子们的生活自理能力,增强动手、动脑和生活实践能力,九江市鹤湖学校一年级组近期开展了“好习惯助力成长——整理书包我能行”的实践活动。

同学们跟随老师的指导,一步步学习。同学们先拿出所有的书、作业本、杂物,把书包清空,为整理书包做好准备;接着再对齐书本的右下角,按照从小到大的顺序摆放整齐;然后按照学科分类,将同学科的课本和练习册放在一起,便于寻找;再将整理好的课本依次放进书包,同时仔细地用手按平书角,防止书本卷角.

摆放好课本后,再放进纸巾、水彩笔等杂物。水杯放进书包侧袋,防止水杯倾倒;小包纸巾放在书包的小口袋里,便于寻找;经常用到的文具盒则放在书本之上,这样一打开就能看的见.

通过开展“整理书包我能行”这一活动,不仅让孩子懂得了自己的事情要自己做,还让孩子们的自理能力进一步得到提升,同时也促进了孩子们在日常生活中良好习惯的进一步养成。

责任编辑:新闻网蔡婧