【学在经开 鹤湖唱响主旋律】鹤湖学校:国旗最红,国旗最亲,国旗教育暖人心

2020-11-17 14:19 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张道碧)早上8:30,踏着《歌唱祖国》雄壮优美的旋律,鹤湖学校护旗手护送鲜艳夺目的五星红旗,缓步来到鹤问楼旗台然后,伴随《义勇军进行曲》雄壮激昂的歌声五星红旗冉冉升起,师生们排着整齐的队伍,深怀崇高敬意向国旗行注目礼、少先队员行队礼。每当国旗升起的时候,就是鹤湖师生激动人心的时刻,鹤湖学校师生们每周精彩纷呈的生活篇章就是这样翻开的。

升旗制度是鹤湖学校进行爱国主义教育的特殊形式,是学校鹤问、鹤鸣、鹤舞、鹤翔体系化建设中“鹤问体系”建设的重要一环。仪式结束后,由学校少先大队推选的优秀学生代表在国旗下所作的演讲也备受关注。孩子们在国旗下的演讲或礼赞新中国的辉煌成就,或追寻先辈的光荣足迹,或述说心中的理想,或憧憬美好的未来,一字字,一句句,无不动扣动着鹤湖师生的心弦,无不激励着鹤湖学子树立远大理想,担当时代重任,砥砺奋进,用实际行动在新时代书写最美的篇章。

国旗最红,国旗最亲,国旗教育引领着鹤湖学子在新时代健康快乐地成长。


责任编辑:新闻网蔡婧