生活学习“系”起来——鹤湖学校二年级组开展综合素质评估“系鞋带”活动

2020-11-19 14:50 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(蒲丽君)为了全面、深入地实施素质教育,促进学生综合素质的提高和身心健康的发展,九江市鹤湖学校二年级组织学生开展了综合素质测评活动。

11月5日上午大课间时间,在正副班主任老师的精心组织下,二年级7个班“综合素质评估——系鞋带”活动如火如荼地开展起来。口号一响,孩子们迅速的把鞋带解开,再按老师布置在家练习的步骤来完成。看,6班的孩子一边绑,一边给自己打气“加油,努力,为了得第一”,让在场的老师和其他同学笑得前俯后仰,笑归笑,孩子们手上可没有松懈,不一会儿,各班的小手陆续举起。活动结束,孩子们收获了自信和鼓励。

测评内容还根据学生年龄特点,建立“家庭评价”与“校内评价”相结合的学生学业综合评价体系,许多家长表示,对他们而言,这不仅是一次体验,更能让孩子认识和体验劳动带来的乐趣,对今后学习生活也具有一定的作用。

本次测评活动既让孩子培养了技能,也考察孩子的综合素养。让孩子们学用结合,把学习生活相互结合,促进全面发展。

责任编辑:新闻网蔡婧