安全先行,无惧风雨——记鹤湖学校防震疏散演练

2020-11-20 16:25 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 11月19日,微风丝雨。

鹤湖学校校园内,安静得只听见老师的讲课声。

10点10分,急促的警报声突然在各个教室响起。“防震演练正式开始!”广播里清晰地传出果断的演练指示。

各班班主任迅速指导学生躲到桌子底下,双双紧紧抓住桌脚。一年级学生如此,二年级学生如此,直至九年级学生亦如此。学生们眼神没有慌乱,只有坚定;没有戏谑,只有严肃。整个教室里看不见人影,书桌上仍有打开的书本,但人已经全部躲在桌子底下去了。

10点12分,急促的警报声再次响起。“一年级学生立刻有序疏散!”广播里又传出了下一条演练指示。

一年级学生在老师的指挥下,迅速从桌子底钻出来,头顶着书包或睡枕跑到走廊上,按照各自规定的路线疏散到篮球场上。

此时,室外仍是微风丝雨,但操场上多了几百个小学生,为了安全,孩子们无惧风雨,因为地震来临时不会选择天气!

与孩子们站在一起的有区防震减灾局的领导,有校领导,有班主任,有老师,他们携手共同为孩子们撑起一把伞,抵挡住灾难的来临!(鹤湖学校供稿



责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!