业精于勤 行成于思——鹤湖学校中学部召开期中考试质量分析会

2020-11-20 16:25 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(熊里校)业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。期中考试成绩一出炉,学校立即组织多层面、多角度的质量分析。11月18日晚上7点,鹤湖学校全校的质量分析会在行政楼会议厅召开,会议由熊里校主任主持。

首先,由中教处副主任朱晓丽就期中考试与上次月考及联校期中成绩两方面进行数据比对分析。从班级分数段人数分布及学科优秀率、及格率、低分率,年级均分等数据进行全面分析,利用图表直观呈现出班级及学科间存在的问题,以及该校尖子生分布与联校的差距。

抓实教学常规是提升教学质量的基本保证。石国平副主任就课堂秩序、教案及作业批阅检查情况进行了反馈,对存在的问题提出明确的整改要求。

最后,校长付军作总结讲话。他说,从期中成绩数据中可以看出鹤湖学校中学部整体教学质量令人满意,这得益于一大批老师的辛勤付出,同时也展示出老师们很好的精神面貌。但为实现学校3.0时代的发展目标,我们还需加倍努力。他指出,要加强学习,勤于反思,进一步明确教育教学中教师的主导作用,为人师表,精益求精,努力把工作做得更好。教书育人,不辱使命,为打造“学在经开”品牌,创“双一流名校”做出新的贡献。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 共青城市:草莓喜丰收,畅享采摘乐

  • @九江人,春运明天启幕!你准备好回家了吗?

  • 白鹭、苍鹭、野水鸭飞翔!看八里湖CBD生态公园里的生态美

  • 直播预告 | 2021九江日报社“云答谢会”邀你共聚云端,还有抽奖、红包抢不停!